Минсельхоз добавил колбасу в список продуктов, подлежащих обязательной ЭВС



Минсельхоз РФ уточнил список товаров, которые подлежат обязательной ветеринарной сертификации.Соответствующее распоряжение ведомство обнародовало на государственном портале проектов нормативных актов.

В списке остались мясо животных и птиц, рыба, ракообразные в панцире и без него, водные беспозвоночные, а также продукты из молока.Кроме того, в перечень Минсельхоз включил злаки, в том числе фуражные и кормовые растения.

В новой редакции списка министерства также значатся яйца, внутренние органы животных, шкурки и перья птиц.Кроме того, в системе "Меркурий" должны будут зарегистрироваться поставщики слоновых костей, панцирей черепах и других материалов, полученных от животных.Наконец, ведомство добавило в перечень колбасы и другие продукты из мяса, субпродуктов и крови животных.

Минсельхоз подготовил проект приказа, в который вошел перечень подлежащих ветсертификации продуктов.Документ также разрешает оформлять сертификаты аттестованным ветеринарам, которые не являются сотрудниками Государственной ветеринарной службы РФ.

Напомним, ранее представители министерства сообщили, что внедрение ЭВС в России не будет отложено, несмотря на протесты аграриев.Приказ, как ожидается, начнет действовать с 1 июля.Производители перечисленных в списке товаров должны к этому сроку зарегистрироваться в системе "Меркурий".

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.