Китай снял запрет на импорт французской говядины


hor_100p

Франция вскоре сможет экспортировать говядину в Китай после подписания соглашения между двумя странами, передает Reuters.

Китай запретил импорт говядины из Франции с 2001 года, когда страна пострадала от вспышки ящура.По данным Министерства сельского хозяйства Франции, для возобновления поставок говядины в Китай сейчас необходим последний шаг: китайская администрация (CNCA) должна утвердить список французских компаний, которые получат аккредитацию на экспорт мяса на китайский рынок.Решение о возобновлении импорта французской говядины Китай принял после санитарной проверки, проведенной во Франции с 30 апреля по 9 мая.

Китайские и французские власти подписали совместное заявление в Пекине 9 января 2018 года, процедура оформления экспорта ускорилась, так что поставки французской говядины на китайский рынок могут начаться уже в июле 2018 года.

Таким образом, Франция начнет в этом месяце экспорт говядины в Китай из крупного рогатого скота в возрасте до 30 месяцев. После того, как Ирландия, Нидерланды и Дания получили доступ к китайскому рынку, Франция становится четвертой страной ЕС, получившей разрешение на экспорт говядины в Китай.

По данным Reuters, Китай в настоящее время является вторым по величине импортером говядины в мире.В 2017 году в страну было импортировано около 700 000 тонн говядины, общей стоимостью $ 3,3 млрд.Объем импорта говядины в Китай ежегодно растет на 20%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.