Британский контроль за безопасностью пищи будет использовать блокчейн для проверки мяса



Цепочка мониторинга поставок успешно прошла пилотное тестирование.

Согласно пресс-релизу, испытательная система отслеживала мясо, произведённое на безымянной скотобойне, обеспечивая «улучшенную прозрачность» по всей цепочке поставок.Как на бойне, так и на FSA (Агентство Пищевых Стандартов Британии) отслеживались данные, представленные в ходе испытания.

Начальник управления информации FSA Сиан Томас сказал в своём заявлении, что его агентство считает, что технология «блокчейнов может придать реальную ценность части пищевой промышленности».

В частности, была выбрана скотобойня, потому что её «работа требует большого осмотра и сопоставления результатов», – сказал он.

Он также добавил: «Наш подход заключался в разработке стандартов данных с промышленностью, которые сделают теорию реальности, и я рад, что мы смогли показать, что блокчеин действительно работает в этой части пищевой промышленности.Я думаю, что сейчас есть большие возможности и для правительства, чтобы совместно работать над расширением и развитием этого подхода».

После пилотного запуска будут проверены дополнительные программы, чтобы дать фермерам доступ к данным об их животных в июле.

Хотя это испытание, возможно, было первым случаем, когда регулирующее агентство использовало блок-цепь для отслеживания цепочек поставок продовольствия, различные розничные торговцы уже начали экспериментировать с прецедентом, например, Walmart.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.