Проект модернизации Васильевской птицефабрики в Пензе оценили в 1 млрд рублей - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

На предприятии, в частности, планируется заменить две устаревшие линии убоя на одну современную

ТАСС, 6 июня. Инвестиции в модернизацию Васильевской птицефабрики (входит в группу "Черкизово") в Пензенской области оцениваются в размере 1 млрд рублей, сообщила в четверг пресс-служба Пензенской области по итогам рабочей встречи главы региона Ивана Белозерцева и генерального директора Группы "Черкизово" Сергея Михайлова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"Стороны рассмотрели возможность реализации проектов по развитию птицеводства в Пензенской области.Речь идет о модернизации производства Васильевской птицефабрики, в частности, о замене двух устаревших линий убоя на восемь и шесть тысяч голов в час убойного завода, на современную [линию] - мощностью 13 тыс.голов в час.Инвестиции в проект могут составить порядка 1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Группа "Черкизово" реализует в Пензенской области проект по созданию свиноводческих площадок.В 2018 году компания вложила в него 2 млрд рублей, инвестиции в 2019 году оцениваются в размере 1,8 млрд руб.

Группа "Черкизово" является одним из крупнейших инвесторов в сельское хозяйство региона.За 10 лет компания вложила 10 млрд рублей в развитие растениеводства, кормопроизводства, птицеводства, свиноводства и переработки мяса.Помимо свинокомплексов, в число активов группы в регионе входят также птицефабрика "Васильевская", Пензенский мясоптицекомбинат и Михайловский комбикормовый завод.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня.Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития".Организатор - фонд "Росконгресс".ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.