Роспотребнадзор за неделю выявил почти 50 партий продукции с нарушением техрегламентов - Общество - ТАСС


hor_100p

Среди нарушений - несоблюдение сроков годности, отсутствие сведений об изготовителе, деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза

МОСКВА, 14 июня./ТАСС/.Роспотребнадзор с 7 по 13 июня в ходе проверок выявил на полках российских магазинов 48 партий продукции, не соответствующей обязательным требованиям, сообщается в пятницу на сайте ведомства.

"Только за период с 7 по 13 июня 2019 г.в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 48 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в семи субъектах Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Товары реализовывали с нарушением сроков годности, при отсутствии сведений об изготовителе, деклараций о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза.Выявлены меха и меховые изделия без идентификационных знаков, на маркировке парфюмерно-косметической продукции отсутствовала обязательная информация.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, в 18 партиях пищевой продукции с нарушением требований реализовывали алкогольные напитки, консервы, кондитерские изделия, молоко, мясо, птица, яйца, рыба.

В 30 партиях непищевой продукции оказались меховые изделия, парфюмерия и косметика, одежда, текстильные, трикотажные, кожаные изделия.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.