Состоялось расширенное собрание «Мясного союза Алтая» и мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края


hor_100p

Сегодня, 5 июля, состоялось расширенное собрание участников некоммерческого партнерства «Мясной союз Алтая» и мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края.Участие в совещании приняли руководители и представители Алтайпищепрома, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, некоммерческой организации «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства.

В рамках совещания участники обсудили состояние мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края, а также итоги работы регионального отраслевого объединения за 5 месяцев текущего года."Переработкой мяса в крае занимаются 5 мясокомбинатов, 101 хладобойня, 214 мясоперерабатывающих предприятий.Индекс переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции за 5 месяцев 2018 года составил 99,8%.Рост отмечен в производстве мяса и субпродуктов убойных животных 11,4 тыс.тонн - 108,4% к аналогичному периоду 2017 года, а также мясных консервов 1,7 тыс.туб., рост составил – 9,5%", - отметил Большаков Александр Александрович, врио заместителя начальника Алтайпищепрома.

Представители мясоперерабатывающих предприятий Алтайского края обсудили возможности подготовки квалифицированных кадров для мясоперерабатывающей отрасли с Бирюковой Мариной Владимировной, преподавателем Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса, и Владимировым Николаем Ильичем, заведующим кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства Алтайского государственного аграрного университета.

Меркульева Вероника Константиновна, и.о.начальника отдела поддержки предпринимательства управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, и Магель Наталья Викторовна, заместитель директора некоммерческой организации «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства, руководитель Центра предоставления гарантий, познакомили участников совещания с системой мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

На совещании обсудили актуальные вопросы по подготовке отраслевого мероприятия «День мясного гурмана».В этом году тематический праздник пройдет в формате фестиваля мясопереработчиков Алтая.Его целью станут демонстрация широкого ассортимента и высокого качества мясной продукции Алтая жителям и гостям краевой столицы.

Напомним, НП «Мясной союз Алтая» был создан по инициативе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий в 2009 году.В настоящее время членами Союза являются 8 мясоперерабатывающих предприятий, ООО «База мясопрома» (поставщик ингредиентов и оборудования) и КГБПОУ «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» (г.Бийск), обучающий технологов мяса и мясных продуктов и операторов процессов колбасного производства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.