«Комос» опроверг наличие патогенной флоры в мясопродуктах «Кунгурского»


hor_100p

В агрохолдинге «Комос Групп» в ответ на сообщение Россельхознадзора об обнаружении патогенных бактерий в полуфабрикатах ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (КуМК) заявили, что лабораторные испытания 2 июля 2018 года не выявили нарушений качества продукции.

Полуфабрикаты поставляются на комбинат ООО «Темп», с которым у мясокомбината заключены соответствующие договоры, отмечают в холдинге.Сейчас поставки сырья от данного предприятия приостановлены.Ранее подобных прецедентов с этим поставщика не возникало.

На КуМК сейчас работают государственные ветеринарные врачи ГБУВК «Кунгурская СББЖ», заявляют в «Комос Групп».При выпуске на реализацию полуфабрикатов после осмотра продукции оформляются ветеринарно-сопроводительные документы.

«Усиленный лабораторный контроль поможет при организации более жесткого мониторинга мясного сырья», — говорится в ответе на запрос РБК Пермь.

По программе производственного контроля говядина от производителя ООО «Темп» регулярно исследуется в ГБУВК «Пермский ветеринарно-диагностический центр» на безопасность продукции.Согласно протоколам лабораторных испытаний №530 (от 5 марта 2018 года), №926 (от 22 мая 2018 года) и №1309 (от 2 июля 2018 года) патогенная микрофлора не была выявлена.

В открытых данных среди поставщиков мясопродуктов с названием юридического лица ООО «Темп» числится только ликвидированное в 2017 году верещагинское предприятие ООО «Мясокомбинат «Темп».По словам собеседника РБК Пермь в отрасли мясопереработки, продавать мясо комбинату может и посредник, не имеющий в ОКВЭД сведений о производстве мясной продукции.

В минувший понедельник Росветнадзор распространил сообщение, что на 24 предприятиях России введен режим усиленного лабораторного контроля продукции.В их числе — Йошкар-Олинский мясокомбинат (Марий Эл), в консервах которого нашли мышьяк.У продукции «Поспелихинского молочного комбината» из Алтайского края выявлены несоответствия жирно-кислотного состава в сыре.В полуфабрикатах, субпродуктах и мясе птицы от компании «Чебаркульская птица», а также в твороге филиала «Молочный Комбинат «Петмол» (АО «Данон Россия») инспекция Россельхознадзора обнаружила остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, тетрациклиновая группа, хинолоны и тетрациклиновая группа соответственно).Товары этих производителей могут присутствовать на прилавках пермских

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.