Французские мясники просят защитить их от веганов


hor_100p

Французские производители мясной продукции обратились в министерство внутренних дел Франции с требованием защитить их интересы.Они просят главу ведомства Жерара Коломба взять под личный контроль нападения, совершенные на их предприятия группами веганов (радикальных противников употребления мяса в пищу).

Жан-Франсуа Гихард, президент французской мясной ассоциации от имени 18 тысяч производителей призвал главу МВД Жерара Колома "прекратить беспредел (веганов) для того, чтобы мастера могли выполнять свою работу".Он сказал, что вегетарианцы от угроз в адрес мясников, не желающих принимать их образ жизни, перешли к более дерзким нападениям на оппонентов.На прошлой неделе фанатики совершили несколько атак на мясные лавки во Франции, которые давно стали частью национальной культуры.

Если еще в апреле веганы вылили бутафорскую кровь на семь мясных магазинов в регионе О-де-Франс, то на днях радикалы разбили витрины и написали оскорбительные надписи на витринах двух магазинов в регионе Окситания.Они блокируют входы в магазины, привозят в загонах для скота своих маленьких детей.Мясники просят власти страны признать подобные нападения "актом терроризма".

Веганы имеют неплохие ресурсы для проведения своих акций, а также ощущают политическую поддержку.Так, влиятельный мэр Лилля Мартин Обри сказал, что движение веганов в ближайшее время может стать гражданской партией.Судя по тому, что каждая воинственная акция веганов сопровождается тысячами восторженных откликов, у такой партии не будет проблем с набором сторонников в свои ряды.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.