Чума свиней впервые за четыре года обнаружена в Тверской области


hor_100p

Очаг африканской чумы свиней обнаружен в Калининском районе Тверской области.В последний раз этот опасный вирус проявлял себя в регионе четыре года назад, в 2014-м.АЧС подтвердилась при лабораторном анализе патологического материала, отобранного у домашних свиней в одном из подсобных хозяйств села Каблуково.В районе начаты мероприятия, направленные на предотвращение распространения опасного заболевания.

Африканская чума свиней – острое вирусное заболевание, которое поражает как домашних кабанов, так и домашних свиней.Характеризуется высоким уровнем летальности: гибнет 100% зараженных животных.Вирус устойчив к высоким температурам, долгое время активен в трупах животных и в почве.В хозяйстве или промышленном предприятии стремительно распространяется, заражая всех животных.

Для человека АЧС не опасна, одна каждая вспышка этого заболевания чревата большими убытками для сельхозпроизводителей.При выявлении вируса приходится уничтожать все поголовье.Обычно фермеры получают компенсации за животных, которых потеряли, однако это меньшие суммы, нежели те, которые они могли бы получить, откормив животных и реализовав свою продукцию.В России первая вспышка АЧС была зарегистрирована в 2007 году.В 2018 году вспышки АЧС были зарегистрированы также на территории Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.