Белоруссия увеличила экспорт мяса на 15%


hor_100p

Поставки белорусского мяса на внешний рынок выросли почти на 15% с начала текущего года.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игоря Брыло, с января по май страна нарастила экспорт мяса и молочных продуктов.Объем поставленных в другие страны товаров в этих сегментах достиг $1,2 млрд.Из них $800 млн пришлось на молочные продукты, около $400 млн составили мясо и мясная продукция.

Добавим, что на данный момент белорусские производители ввозят мясо в 16 стран.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.