Омская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания - Минсельхоз


hor_100p

Омск.22 марта.ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские сельхозпроизводители полностью обеспечивают регион основными категориями продовольственных товаров, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия во вторник.

"Омская область обеспечивает себя продовольствием по основным категориям товаров, расширяя свое участие в политике импортозамещения продуктов питания в Российской Федерации.Предприятия региона осуществляют выпуск всех основных пищевых продуктов, включая специальные продукты для детей", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что планируемый уровень самообеспечения в 2022 году составит: по зерну - 189%, по яйцу - 122,4%, по молоку и молочным продуктам - 109,4%, по картофелю - 100%, по мясу и мясопродуктам -100%, по овощам - 60%.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.