Около 2,5 млрд рублей направит Башкирия на развитие культуры по нацпроекту



Уфа.25 марта.ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Объем финансирования нацпроекта "Культура" в Башкирии в 2022 году увеличен в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом, сообщила министр культуры республики Амина Шафикова на пленарном заседании второго республиканского культурного форума "АРТ-Курултай" в пятницу в Уфе.

"Если у нас в 2021 году общий объем финансирования национального проекта составлял 930 млн рублей с федеральным финансированием 196 млн рублей, то в этом году эта сумма составляет уже почти 2,5 млрд рублей, и мы привлекли в этом году 631 млн рублей федеральных средств", - сказала Шафикова.

В частности, по ее словам, в рамках нацпроекта в текущем году будут отремонтированы четыре детские школы искусств - в Уфе, Зианчуринском, Туймазинском и Мелеузовском районах.В минувшем году были отреставрированы два таких учреждения - в селе Приютово и городе Стерлитамаке.

Еще одним направлением работы станет ремонт музеев.Так, на этот год запланировано отремонтировать музей м.Шагита Худайбердина и историко-краеведческий музей села Темясово Баймакского района.

"Это не просто цифры, за каждой цифрой стоит огромная работа, и нам предстоит эту работу провести для того, чтобы нашим жителям жилось на местах комфортно и уютно", - отметила Шафикова.

Как сообщалось, в пятницу в Уфе проходит второй культурный форум "АРТ-Курултай", участниками которого стали более 700 деятелей культуры из Башкирии и пяти регионов РФ.

Деловая программа форума включает, в частности, пленарное заседание на тему: "Культура объединяет", открытое заседание экспертного совета по внесению в реестр объектов нематериального культурного наследия народов РБ, семинары, мастер-классы и панельные секции.

Источник: interfax-russia.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.