Гендиректор «Брестмясомолпрома»: самая большая проблема - сырое молоко


hor_100p

Генеральный директор концерна «Брестмясомолпром» Михаил Серков сообщил, что благодаря высокому качеству продукции концерну не сложно конкурировать на мировых рынках, сообщает БЕЛТА.

«Я вам скажу честно: нам, в принципе, ни на одном из рынков не сложно конкурировать, - сказал Михаил Серков.- Самая большая проблема - сырое молоко, оно прирастает на 3-5% в год.Будь его на 25-30% больше, мы бы тоже переработали и продали.Сейчас многие регионы Российской Федерации, другие государства просят нашу продукцию».

По словам гендиректора «Брестмясомолпрома», сухое мороженое, другие продукты, которые имеют хорошую добавленную стоимость, могут принести деньги Беларуси.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.