Беларусь представила национальный павильон на продовольственной выставке в Казахстане



Национальный павильон Беларуси представлен на 22-й Казахстанской международной выставке «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» (InterFood Astana), которая проходит в Нур-Султане, пишет БЕЛТА.

В белорусской экспозиции принимают участие крупные пищевые предприятия, демонстрирующие лучшую продукцию.Общая выставочная площадь павильона составляет 48 кв.м.

Минский молочный завод №1 презентует молоко, кефир, сметану, творог, сыры, пудинги и другое.«Молочный мир» предлагает цельномолочную продукцию, а также сыры, сухую сыворотку и мороженое.Ошмянский мясокомбинат демонстрирует говядину и субпродукты, пищевые жиры, колбасные изделия.Слуцкий сыродельный комбинат представляет цельномолочную продукцию, сыры, сладкосливочное масло, сухие молочные продукты.Среди новинок - единственные в Беларуси глазированные сырки без добавления сахара, а также линейка мягких сыров и творожных кремов Bela Bovino.

Организатор белорусской экспозиции - выставочное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП.Экспозиция организована при поддержке и активном участии посольства Беларуси в Казахстане.

В выставке InterFood Astana принимают участие более 60 компаний из шести стран: Беларуси, Италии, Испании, Казахстана, России, Саудовской Аравии.Мероприятие проходит при поддержке Акимата города Нур-Султан, Казахстанской академии питания, Ассоциации упаковщиков Казахстана.Тематические разделы выставки включают пищевые добавки и ингредиенты, напитки, чай, кофе, оборудование для производства продуктов питания и напитков, тару и упаковочные технологии, холодильное и торговое оборудование.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.