В магазинах Приморья значительно подешевела свинина


hor_100p

«В супермаркете «Фреш 25» цена на свинину упала на 130 рублей – до трёхсот рублей за килограмм.В «Три кота» наблюдается снижение цены на 110 рублей – до 405 рублей», – отмечают специалисты.

Самые выгодные цены на свинину удерживает супермаркет «Реми», где килограмм замороженного мяса можно приобрести за 210 рублей, что стало возможным в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции Приморского края» на 2013-2020 годы.

К слову, не так давно группа компаний «Русагро» завезла в Приморье первую партию племенных свиней.Всего до конца декабря планируется завезти более трёх тысяч животных.Первая товарная продукция отправится на прилавках приморских магазинов уже в феврале 2019 года, выход на проектную мощность запланирован на 2021 год.

«Реализация проекта позволит создать рабочие места и обеспечить внутренний рынок охлаждённым мясом по доступной цене», – подчеркнул вице-губернатор Валентин Дубинин.

Вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье.Работать над решением этой задачи Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%.Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%.Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.