В граничащей с Россией стране зафиксирована вспышка бубонной чумы



Фото: Тимур Батыршин / Sputnik / РИА Новости

В граничащей с Россией Западной Монголии зафиксирована вспышка бубонной чумы.Национальный центр изучения зоонозных инфекций объявил в регионе карантин, сообщает CentralAsia.Уточняется, что он начал действовать в стране с 29 июня и продлится неопределенное время.

В больницу доставили 27-летнего мужчину и девушку (возраст не уточняется).Последняя находится в критическом состоянии, пишет издание.В начале болезни с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400.

Как невежество и предрассудки помогли чуме убить миллионы людей

Известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии употребили в пищу сырое мясо сурка.

Осенью 2019 года случай бубонной чумы фиксировали в китайском автономном районе Внутренняя Монголия.Диагноз был поставлен сельскому пастуху в хошуне Сыцзыван.Сообщалось, что до этого у еще одного мужчины зафиксировали легочную чуму, после того как тот употребил в пищу мясо дикого зайца.

Чума — это бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов.Она распространяется от одного животного к другому через блох.Люди, укушенные зараженной блохой, обычно заболевают бубонной формой чумы.По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение.

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости