Мясо крoлика нeобычайно ценный диетичeский пpодукт, бoгaтый не толькo бeлкoм, но и бoльшим кoличecтвoм витаминов и микроэлементов. Пpи этом диетолoги рекoмeндуют выбиpaть кpoльчатину, получeнную oт так называемых мяcных пopoд, поcкольку именнo онa cчитаетcя наибoлeе кaчecтвенной и пpeдпoчтительной для пpиготовления рaзличныx блюд. МЯСО КРОЛИКА: ПОЛЬЗА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙПольза мяса кролика неоспорима, ведь речь идт о продукте, содержащем витамины А, С, Е, РР, а также ценнейшие витамины группы В, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма включая цианокобаламин В 12, содержащийся исключительно в пище животного происхождения. В свою очередь, список микроэлементов включает железо, фосфор, калий, марганец, фтор и другие необходимые каждому человеку минералы. Что касается белков, то их содержание в мясе кролика выше, чем в курином филе, свинине и телятине. А вот жиров в крольчатине вдвое меньше, чем в свинине, содержание холестерина и солей натрия здесь также существенно ниже. Это делает такие мясные продукты не только вкусными и полезными, но и диетически ценными. Важно и то, что кроличье мясо имеет гладковолокнистую структуру. Минимальное количество жира содержится в мясе молодых кроликов: на каждые 100 г продукта приходится порядка 11 г жиров, причм, примерно половина из них ненасыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление в пищу блюд из мяса кролика прекрасный способ расстаться с лишними килограммами. Калорийность мяса кролика составляет всего 183 к Кал на 100 грамм продукта. Что касается углеводов, то их здесь просто нет. КОМУ РЕКОМЕНДОВАНОКрольчатина один из главных продуктов, входящих в состав многих лечебно-профилактических диет. Так, блюда из крольчатины, которые при условии правильного приготовления очень легко перевариваются и усваиваются, рекомендованы при нарушениях работы ЖКТ в частности при снижении секреторной функции желудка и поджелудочной железы, гастритах, дуоденитах, панкреатитах. Как уже было сказано, польза для организма мяса кролика заключается и в том, что оно играет роль природного источника витамина В 12 цианокобаламина, дефицит которого способен спровоцировать серьзные расстройства нервной системы и нарушить процесс кроветворения. В 100 г крольчатины содержится суточная доза цианокобаламина, и поэтому е регулярное употребление крайне рекомендовано людям, страдающим В 12-дефицитной и железодефицитной анемией. Помимо этого, мясо кролика часто включают в рацион пациентов, восстанавливающихся после тяжлых хирургических операций и больных онкологическими заболеваниями в том числе в период прохождения радиолучевой и химиотерапии. Звоните
Россия, Южный федеральный округ, Волгоградская область, Волгоград