Пpoдaeм мясo цеcарки, охлaжденнoе, эко , хaляль. Мясo цесapoк этo диeтический продукт. Идeaльный состав для диабeтикoв, людeй с лишним вeсoм и в cтaдиях ожирения. Пoльзa мяcа цecарки состoит в нeбольшом кoличестве углевoдов и xoлеcтepина: вещecтв, котopыe пpoтивопокaзaны к упoтреблению с лишним весом и людям, стремящимся сохранить фигуру. Внешне оно похоже на куриное, но темнее его. При готовке по цвету его не отличить от курицы. Мясо цесарки диетическое, по содержанию аминокислот и витаминов выигрывает у куриного, мягкое. Грудка чуть жестче, поэтому ее рекомендуют тушить, но не жарить. Цесарка нежирная, для любителей свинины она может показаться суховатой. По вкусу мясо цесарки напоминает дичь. В свежем виде тушка синеватого оттенка. При термической обработке становится светлее. Вкус приготовленного мяса дополняется специями, а также соусами из фруктов, травами пряными. Цесарку готовят на гриле в мангале. Она отлично сочетается с гарнирами из пшена, риса, бобовыми, овощами. Вкус мяса цесарки сравнимо с фазанятиной. Более изысканное, чем курятина. Во многих странах полностью заменяет дичь. Мнения многих экспертов схожи в том, что это лучшее мясо из разряда диетического, один из самых благоприятных для человека продуктов. Полезные свойства продукта состоят в следующем:Немного калорий и жира, высокая питательность. Это говорит о том, что мясо цесарки может использоваться в любой диете. Включая активное похудение: белки продукта легкоусвояемые для организма человека, содержат аминокислоты, ускоряющие обменные процессы. Это приводит к потере веса в сочетании с физическими нагрузками. Богатый состав продукта. Группа витаминов В, широко представленная в нем, полезна для организма человека. Каждый из витаминов играет свою роль: повышает иммунитет, спасает от стрессов и сопутствующей бессонницы, депрессий и уныния, активизирует обмен веществ, работу ЖКТ, сердца, печени. Мясо цесарки показано для употребления в пищу детям младшего возраста. Это объясняется тем, что оно не вызывает аллергии. А эта проблема распространена среди детей. Продукт показан для пожилых людей, так как повышает мышечную активность, тонус, активирует обменные процессы. Полезные пищевые элементы в мясе Птица включает в себя витамины В группы:Тиамин. Витамин В 1 содействует развитию и росту человеческого организма, активизирует обменные процессы. Рибофлавин. В 2 является участником обмена веществ, снижает уровень сахара в крови. Пантотеновая кислота. Принимает участие в обмене жиров, углеводах. Пиридоксин. Витамин В 6 поддерживает нервную систему, снижает уровень стресса, активизирует деятельность мозга. Фолиевая кислота. Витамин В 9 является участником синтеза аминокислот в организме, а также клеток. Кобаламин. В 12 улучшает иммунитет, положительно влияет на состояние кожного покрова человека. Кроме В группы, в состав входят витамины А, С, РР. Они оказывают положительное воздействие на сердечнососудистую систему человека, повышают тонус организма.
Россия, Уральский федеральный округ, Свердловская область, село Мезенское, улица Строителей