Мясо кролика — гипоаллергенный продукт, его рекомендуют даже маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Его назначают при многих болезнях, в том числе при проблемах ЖКТ. Несмотря на богатейший полезный состав, продукт имеет некоторые противопоказания. Цена - 450 руб. кг. по адресу СНТ Михайловское, поворот на Оржицы ( у танка Ропша). Если замороженный - 430 руб. кг. Спасибо. Мясо кролика — польза и вред кроличьего мяса Мясо занимает в рационе человека одно из первых мест и это не случайно. Ведь оно состоит из белка, из которого строятся мышцы, кожа и другие органы и системы. Одни виды мяса полезнее других, а что можно сказать о крольчатине? ПОЛЬЗА МЯСА КРОЛИКА Польза мяса такого животного, как кролик огромна, ведь в нем присутствует громадное количество витаминов – С группы В, РР, А, Е, минералов – железа, кобальта, фтора, фосфора, калия, марганца, а также никотиновой кислоты, лецитина. Солей натрия в нем минимальное количество, что дает основание использовать его в диетическом питании. Регулярно употребляя в пищу крольчатину, можно нормализовать обмен жиров и белков, снизить риск развития атеросклероза за счет небольшого содержания «плохого холестеринаи высокого лецитина. В состав крольчатины входит минимальное число аллергенов, поэтому ее можно включать в рацион маленьких детей. Чем еще примечательно мясо кролика? Его польза состоит и в отсутствии стронция- 90, поэтому с его помощью можно снизить дозу полученной радиации, что актуально для людей, работающих в этой сфере и онкобольных. Правда, это касается только молодых животных, не доживших до 7-ми месячного возраста. В нем намного меньше жиров, чем в привычных видах мяса, поэтому его можно рекомендовать к употреблению лицам с заболеваниями ЖКТ, лишним весом, пожилым людям. Крольчатина практически полностью усваивается организмом, а значит, ее полезно есть в период болезней и восстановления после операций. ВРЕД МЯСА КРОЛИКА Польза и вред мяса кролика несопоставимы, но есть такие заболевания, которые требуют отказа от мяса. К примеру, при дискинезии желчевыводящих путей или ацетоне в моче вред организму могут нанести пуриновые основания, которые при попадании внутрь превращаются в мочевую кислоту. Поэтому лицам с такими проблемами важно соблюдать диету и не принимать в пищу мясной бульон, а также жареное мясо. Но даже отварив его в нескольких водах, полностью избавиться от пуриновых оснований нельзя, и это нужно учитывать лицам, страдающим от артрита. Вред мяса кролика состоит и в снижении кислотности среды в организме, что является следствием выделения синильных кислот при переваривании. При псориазе и артрите
Россия, Северо-Западный федеральный округ, Ленинградская область, садовое товарищество Новая Ропша, садоводческое некоммерческое товарищество Радуга, Окружная улица