Свежее мясо, по вкусу очень сочное, нежное и легко усваивается. Мясо перепелки - особенное, настоящий деликатес Из него можно приготовить массу вкуснейших блюд, вплоть до блюд высокой кухни. Тушка этой небольшой птицы весит всего порядка 150- 250 грамм, длиною всего в двадцать сантиметров, но является ценным продуктом, так как обогащена различными минералами, витаминами и чистым белком, среди них: - в филе перепелки содержится 22 чистого белка, что крайне ценно для спортсменов, следящим за своим питанием; - в 100 гр. продукта всего 230 ккал, что говорит о низкой калорийности продукта. Поэтому мясо этой птицы можно и нужно без опаски употреблять во время диеты; - содержит массу различных витаминов: А, Н, К, Д, а также целый ряд витаминов группы В; - минералы, входящие в состав продукта: медь, калий, железо, кальций, магний и др. ; - очень низкое содержание вредного холестерина. Этот показатель особенно важен для спортсменов, а также людей с атеросклерозом и необходимостью снижения уровня холестерина в крови; - наличие в составе мяса различных аминокислот, среди них: аргинин, гистидин и др. Аминокислоты являются важными компонентами для здоровья и развития организма, об их пользе не понаслышке знают спортсмены, поэтому отдают предпочтение мясу перепелки, нежели, куриному.
Россия, Приволжский федеральный округ, Ульяновская область, Димитровград, Комсомольская улица