Выращиваем в Ленинградской области. Собственное хозяйство по выращиванию и продаже мяса буйвола. Северный буйвол. Среди мясных продуктов всегда выделяли мясо диких животных, славящееся особыми полезными свойствами. Самым популярным и питательным является мясо буйвола. Употребление этого продукта широко развито в Индии и на Закавказье, в остальных странах буйволятина славится на уровне деликатеса. Мясо взрослых буйволов имеет плотную и жёсткую консистенцию, что негативно влияет на вкус блюда, потому в приготовлении стараются использовать мясо молодых зверей. Чтобы не ошибиться в выборе настоящей буйволятины, обращают внимание на жировую плёнку мяса, она должна быть светлой, иногда с розовым оттенком. Само же мясо буйвола тёмно-красного цвета и имеет специфический запах. Калорийность буйволятины Калорийность буйволятины составляет 194 ккал на 100 грамм продукта. Состав буйволятины В мясе буйвола имеются витамин РР и другие полезные элементы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера. Полезные свойства буйволятины Буйволятину рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и при всех заболеваниях. При употреблении мяса буйвола отмечают прилив энергии, повышение внимания и концентрации. Положительный эффект имеет длительный характер. Таким образом, энергия сохраняется в течение дня. Также снимается чувство голода. Буйволятина в кулинарии Буйволятина используется как столовое мясо, а также для промышленной переработки (рубленые полуфабрикаты, кулинарные изделия из рубленого мяса, твердокопчёная колбаса). Буйволятину можно есть сырой, вяленой и слегка прижаренной. Очень вкусно готовить пеммикан, хоть и хлопотно (калоризатор). После жарки или проварки буйволятина может терять свой вкус и полезные свойства.
Россия, Северо-Западный федеральный округ, Санкт-Петербург, посёлок Стрельна, Ново-Нарвское шоссе