Мясо кролика отличается исключительно высокими питательными достоинствами. По химическим, морфобиохимическим и технологическим качествам оно превышает мясо других животных. В среднем в кроличьей тушке содержится 84- 85 мышечной ткани, которые значительно больше, чем у коней ( 60- 65 ), большого рогатого скота ( 57- 62 ), овец ( 50- 60 ), свиней ( 40- 52 ) и цыплят - бройлеров ( 51- 53 ). Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, так как оно обладает невысокой жирностью. Его калорийность – 156 к Кал на 100 г продукта. В 100 г жареного кролика – 155 к Кал, а в 100 г отварного – 177 к Кал. Калорийность тушеного в маринаде кролика составляет 195 к Кал. При условии умеренного употребления данный продукт не вызывает ожирения. Цена указана за 1 кг.
Россия, Южный федеральный округ, Ростовская область, Таганрог, улица Шевченко