100 рублей тушка или 500 рублей за килограмм Особенности состава перепелиного мяса Перепел ранее добывали на охоте, сейчас птиц разводят на специальных фермах во многих странах мира. Мясо перепелки - особенное, из него можно приготовить массу вкуснейших блюд, вплоть до блюд высокой кухни. Тушка этой небольшой птицы весит всего порядка 150 грамм, длиною всего в двадцать сантиметров, но является ценным продуктом, так как обогащена различными минералами, витаминами и чистым белком, среди них: - в филе перепелки содержится 22 чистого белка, что крайне ценно для спортсменов, следящим за своим питанием; - в 100 гр. продукта всего 230 ккал, что говорит о низкой калорийности продукта. Поэтому мясо этой птицы можно и нужно без опаски употреблять во время диеты; - содержит массу различных витаминов: А, Н, К, Д, а также целый ряд витаминов группы В; - минералы, входящие в состав продукта: медь, калий, железо, кальций, магний и др. ; - очень низкое содержание вредного холестерина. Этот показатель особенно важен для спортсменов, а также людей с атеросклерозом и необходимостью снижения уровня холестерина в крови; - наличие в составе мяса различных аминокислот, среди них: аргинин, гистидин и др. Аминокислоты являются важными компонентами для здоровья и развития организма, об их пользе не понаслышке знают спортсмены, поэтому отдают предпочтение мясу перепелки, нежели, куриному. Польза перепелиного мяса За счет такого богатого и сбалансированного состава, перепелиное мясо способствует: - снижению массе тела с получением ряда необходимых витаминов и микроэлементов; - способствует приросту мышечной массы, являясь источником белка, необходимого для роста мускул; - ускоряет процесс восстановления тканей после травм, а также восстановление сил после тяжелых физических нагрузок, питая организм нужной энергией и белками; - ряд микроэлементов позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, снизить уровень холестерина, защитить от развития анемии и других патологий; - легкая усвояемость продукта делает его незаменимым не только во время диеты, но и для людей с сахарным диабетом, страдающих от патологий ЖКТ и поджелудочной железы. Перепелиное мясо не перегружает работу ЖКТ, не создает большой нагрузки на поджелудочную железу, может стать отличным вариантом для правильного ужина, кто поддерживает идею ЗОЖ. Наличие в составе витамина Д в комплексе с витаминами группы В, способствует защите детей от развития такого заболевания, как рахит. Витамины группы РР, содержащиеся в перепелином мясе служат профилактикой от подагры. Исходя из состава мяса, а также пользы, которую несет для организма его употребление, специалисты однозначно считают, что перепелки гораздо полезнее куриного мяса. Продукт не имеет противопоказаний, не вызывает аллергической реакции и безвреден даже для детей младшего возраста. Противопоказанием к применению может считаться лишь индивидуальная непереносимость продукта
Россия, Приволжский федеральный округ, Республика Татарстан, посёлок городского типа Васильево, Стекольная улица