Соя - современный символ здорового питания. Мы предлагаем качественную, не ГМО сою для мясников и соевое мясо для домашнего использования. Соя - однолетнее травянистое растение, семейства Бобовых. Родиной этого растения считается Древний Китай – именно там культуру стали возделывать 5 тысяч лет до н. э. Соевые белки отлично усваиваются организмом, они не менее питательны, чем белковые соединения мясных и молочных продуктов. Сою называют «растительным мясом . Она не только пищевая, но и лекарственная культура, используемая в народной медицине в качестве основы для диетического питания, а также всевозможных отваров и настоев. Кроме того следует сказать о том, что использование сои в пищу рекомендуется врачами-диетологами при многих заболеваниях. Главная опасность, которая подстерегает любителей соевой еды – риск купить генно-модифицированный продукт. При слове «соя большинство людей вздрагивают, ожидая неизбежного содержания ГМО. Хотя надо отметить, что импорт такой сои в Россию запрещен. Многие считают, что соя — новое для России растение - это элементарное отсутствие знаний. В европейской части России сою выращивают почти 150 лет – со второй половины ХIХ века. Как применяют сою в пище? Соевые бобы редко продаются в «первозданном виде, поскольку требуют длительной обработки и потому не пользуются особой популярностью. Чего не скажешь про готовые продукты, такие как тофу и юба, а также соевые молоко, мясо и соус. Помимо этого сою вводят в состав полуфабрикатов, колбас, кондитерских изделий и пр. (убедиться в присутствии этого продукта, можно увидев на упаковке словосочетание «растительный белок или маркировку Е 479 и Е 322). • Тофу (соевый сыр) – этот продукт несколько похож на обычный творог. Тофу может показаться слишком пресным на вкус, поэтому его чаще всего обжаривают, добавляют к нему специи и овощи. • Соевое мясо с виду похоже на фарш или чипсы. Перед приготовлением данный продукт замачивают в молоке, воде или даже в вине и только после этого готовят как мясо. Всего 100 г такого «мяса дает возможность приготовить 500 г сытного готового продукта. • Соевое молоко — это белковый продукт высокого качества, являющийся аналогом коровьего молока. Данный продукт успешно используется в диетическом питании, а кроме того он прекрасно подходит детям, имеющим аллергию на натуральное молоко. • Юба – это пенка, снятая с соевого молока. У нас данный продукт известен как «корейская спаржа . Вкус юбы не отличается высокой изысканностью, однако сдобрив «корейскую спаржу специями и уксусом можно получить достаточно оригинальную закуску. • Соевый соус пользуется неизменной популярностью, однако мало кто знает, как получают этот продукт. Очищенные и измельченные бобы сои смешивают с перемолотыми зернами пшеницы и заливают водой. Данную смесь перекладывают в мешки, которые подвешивают и ожидают брожения. Вытекающую жидкость фильтруют.
Россия, Приволжский федеральный округ, Республика Башкортостан, Уфа, Ростовская улица