Классификация весового оборудования


hor_100p

Для определения массы того или иного объекта принято использовать весовое оборудование. В ходе нахождения искомой величины устанавливают вес предмета, соотнося его с силой тяжести. Измерительный процесс может проводиться с участием эталонной массы или опосредованно – с использованием других физических величин. В современном мире широко распространена автоматизация производства. Это значит, что растет роль оснащения, занятого в процедурах взвешивания изготавливаемой продукции. В связи с этим возрастают требования к надежности, быстродействию и точности такой техники.

Примеры грузового оборудования можно посмотреть https://lebedki-ekb.ru/

По каким признакам классифицируют весовое оборудование?

Дабы определить подгруппы существующих технических приспособлений для взвешивания, используют разные признаки. В частности, с учетом принципа действия весового оснащения выделяют:

  • весы пружинные – здесь задействуется пружинный силоизмеритель, чье удлинение описывается законом Гука;
  • весы рычажные – применен принцип рычага (масса взвешиваемого объекта соизмеряется с эталоном);
  • весы гидростатические – в основе действия прибора лежит архимедова сила (такие приспособления нужны для определения плотности тела);
  • весы тензометрические электронные – в них установлен гибкий элемент, который под влиянием взвешиваемого объекта меняет электрическое сопротивление.

В соответствии с параметром достоверности взвешивания выделяют весовое оборудование:

  • 1-го специального;
  • 2-го высокого;
  • 3-го среднего класса точности.

Не менее важна классификация оснащения по способу монтажа на месте последующей эксплуатации. С этой точки зрения весы могут быть:

  • врезными;
  • встроенными;
  • напольными;
  • передвижными;
  • подвесными;
  • настольными;
  • стационарными.

А еще оснащение для взвешивания подразделяют по характеру дозирования. Так, существуют:

  • весы периодического действия (например, взвешивание конвейерной ленты с продукцией происходит с заданной периодичностью – специальное счетное устройство суммирует разрозненные результаты);
  • весовая техника непрерывного действия (измерение массы движущегося груза происходит автоматически и безостановочно).

Обыкновенно такие приборы используют в ходе сложных технологических процессов.

В зависимости от типа уравновешивающего устройства различают весы:

  • механические;
  • электронные (электромеханические).

Есть классификация весового оборудования, основывающаяся на специфике грузоприемного устройства. Здесь можно выделить приборы:

  • конвейерного;
  • бункерного;
  • ковшового;
  • монорельсового;
  • крюкового;
  • платформенного типа.

Если учесть способ обретения прибором положения равновесия, можно обозначить такие подтипы:

  • неавтоматическое уравновешивание (достижению баланса содействует оператор);
  • автоматическое уравновешивание (во всем диапазоне измерений положение равновесия обретается весовым оснащением при помощи автоматики – иначе говоря, без участия человека);
  • полуавтоматическое уравновешивание (в заданном диапазоне величин равновесие достигается с использованием узлов автоматики, за пределами такого диапазона – с привлечением оператора).

Кроме того, существует деление весового оборудования по сфере применения приборов. Так, весы могут быть: товарными, автомобильными, вагонными, багажными, почтовыми, крановыми, медицинскими и не только.

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.