В ЕС согласовали беспошлинный импорт украинских товаров


hor_100p

Совет ЕС и Европарламент согласовали беспошлинный импорт украинских товаров

Совет ЕС и Европарламент согласовали продление беспошлинного импорта товаров с Украины на один год, до 5 июня 2025 года.В новое положение добавлены ограничения на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции, а также возможность его экстренного прекращения.

«ЕС решил усилить защиту чувствительной сельхозпродукции через усиление гарантий, чтобы учесть любое негативное влияние не только на рынок ЕС в целом, но и на рынки одной или нескольких стран Евросоюза», – передает РИА «Новости» содержание документа.

В частности, вводится защитный механизм, который предполагает введение пошлин на определенные категории товаров, если их объемы превысят средние показатели импорта за 2022–2023 годы.Это касается таких продуктов, как мясо птицы, яйца, сахар, овес, кукуруза, крупы и мед.

Кроме того, Еврокомиссия обязуется усилить контроль за импортом пшеницы и других зерновых с Украины.

Новый документ должен пройти утверждение в Европарламенте на пленарной сессии в апреле, а также в Совете ЕС.После этого его опубликуют в официальном журнале, и он вступит в силу.

На прошлой неделе предложение Еврокомиссии (ЕК) о продлении на год отмены пошлин на ввоз украинской сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза (ЕС) не получило поддержки в Европарламенте (ЕП).

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.