В России введут штрафы за бесплатную раздачу просроченных продуктов



В России появится штраф за бесплатную раздачу продуктов с истекшим сроком годности фондами и благотворительными организациями.Депутаты Госдумы предлагают дополнить статью 14.43 КоАП такой категорией организаций.

За нарушения должностные лица заплатят штраф от 10 до 20 тысяч рублей.Предприниматели без образования юридического лица заплатят от 20 до 30 тысяч рублей, а юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей.

Законопроект направлен на снижение рисков от раздачи небезопасной продукции, сообщают «Известия«.

Инициативу внесут в пакете законодательных документов, которыми хотят простимулировать развитие фудшеринга в стране.

Ранее сообщалось, что с 2024 года в России начали блокировать нелегальные или с истекшим сроком годности товары. 

Мера коснулась табачной и молочной продукции, питьевой и минеральной воды в бутылках, а также пива и ряда других слабоалкогольных напитков.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.