Минсельхоз совершенствует меры господдержки для подотрасли птицеводства


hor_100p

Статс-секретарь – заместитель Министра Максим Увайдов принял участие в заседании Комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ.На мероприятии обсудили производственные показатели за 2023 год, текущие задачи в птицеводстве и совершенствование мер господдержки.

На протяжении последних пяти лет рынок яиц в России оставался сбалансированным.Производство яиц ежегодно составляло около 45 млрд штук.В 2023 году показатель во всех категориях хозяйств увеличился на 1,2% до 46,6 млрд штук.При этом в сельхозорганизациях был установлен исторический рекорд начиная с 1990 года – 38,4 млрд штук.Производство птицы (на убой в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 7,03 млн тонн.В 2024 году Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики в подотрасли.

Дальнейшему развитию сегмента будет способствовать реализация инвестиционных проектов.На сегодняшний день в России на разных стадиях находится порядка 50 проектов в яичном и 33 проекта в мясном птицеводстве.Они направлены на модернизацию, расширение производства, создание инфраструктуры и повышение биобезопасности предприятий.Их реализация позволит уже в текущем году в яичном птицеводстве дополнительно получить около 750 млн штук яиц.

Минсельхоз со своей стороны продолжает совершенствование нормативной базы.В частности, теперь льготные инвестиционные кредиты предоставляются на расширение производственных мощностей объектов бройлерного производства.В 2023 году ряд предприятий уже воспользовались данным механизмом.Запланировано, что мера будет сохранена на текущий год.Кроме того, Минсельхоз пролонгировал до 15 лет инвестиционные кредиты на строительство и оснащение птицекомплексов яичного направления.В настоящее время рассматриваются не менее трех проектов строительства птицеводческих комплексов соответствующих современным требованиям биобезопасности.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.