Аргентина начнет экспорт говядины и баранины на кости в Израиль


hor_100p

Израильская ветеринарная и ветеринарная служба (Ivsah) направила Национальной службе здоровья и качества агропродовольственных товаров (Senasa) свое согласие на продвижение экспорта кошерной говядины и баранины на кости из Аргентины.

В записке, подписанной ветеринарным директором отдела импорта и экспорта Ивсы Шломо Гарази, указывалось, что «Израиль рассматривает Аргентину как страну, имеющую право на экспорт мяса на кости со всей национальной территории».Израиль выразил согласие на расширение области действия действующего Международного ветеринарного сертификата (IVC) на перевозку бескостного мяса одного и того же вида и субпродуктов с добавлением кошерной говядины на кости.

Аргентина признана Всемирной организацией здравоохранения животных (ВОЗ) «свободной от ящура» с двумя свободными зонами с вакцинацией и тремя без вакцинации.Этот статус здоровья, который поддерживается с 2006 года, ежегодно подтверждается и порождает доверие покупателей на мировом рынке.

Кроме того, с 2004 года ВОЗ признала Аргентину страной с самым высоким статусом здоровья в отношении губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС, широко известной как коровье бешенство), а в 2007 году она получила официальное международное признание как страна с незначительным риском в отношении этого заболевания, который утверждается ежегодно посредством информации, которую Senasa отправляет каждый год.

Стоит отметить, что в 2023 году Senasa сертифицировала экспорт в Израиль 36,8 тыс.тонн бескостной говядины.Эта страна является третьим по величине покупателем продуктов животного происхождения.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.