В Росптицесоюзе назвали основные кроссы в отечественном производстве мяса кур


hor_100p

Российские производители куриного мяса главным образом используют британский кросс «Росс 308», сообщил главный эксперт по ветеринарным вопросам Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Сергей Яковлев, выступая на Международной научно-практической конференции ветеринарных врачей птицефабрик Российской Федерации и стран СНГ «Актуальные вопросы диагностики и профилактики инфекционных болезней птиц в промышленном птицеводстве».

Согласно данным Росптицесоюза, доля кросса «Росс 308» в племенной базе составляет 68%.Доли других кроссов распределились следующим образом:

Сравнительные испытания отечественного кросса «Смена 9» показали, что он работает на уровне зарубежных аналогов.В России создано три репродуктора, и данный кросс будет развиваться, уверен эксперт.

Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что к 2030 году планируется вывести долю производства мяса птицы на основе отечественного кросса кур на уровень не менее 25%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.