Росстат отмечает увеличение поголовья свиней и сокращение поголовья крупного и мелкого рогатого скота


hor_100p

По состоянию на конец января 2024 года в России в хозяйствах всех категорий выращивалось 17,1 млн голов крупного рогатого скота.Это на 2,4% меньше, чем по состоянию на конец января 2023-го, говорится в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» по итогам первого месяца года.

Также отмечается сокращение на 3,3% поголовья овец и коз, выращиваемых в хозяйствах всех категорий.Сейчас овец и коз в стране насчитывается 19,9 млн голов, сообщили в статведомстве.

В то же время растет поголовье свиней.По состоянию на конец января 2024-го этих сельхозживотных в стране насчитывается 28,7 млн голов – на 2,6% больше, чем в январе 2023-го.

«На хозяйства населения приходилось 37,6% поголовья крупного рогатого скота, 5,7% свиней, 45,4% овец и коз», – отметили в ведомстве.

При этом количество овец и коз, которых разводит население, за год увеличилось, следует из данных Росстата.За счет этого роста удалось частично компенсировать существенное сокращение поголовья овец и коз в сельхозорганизациях.На конец января поголовье мелкого рогатого скота в сельхозорганизациях уменьшилось на 8,3%.

С поголовьем свиней наблюдается обратная тенденция.Население все чаще отказывается от разведения этих животных.В сельхозорганизациях, напротив, поголовье свиней растет – за год отмечено увеличение на 3,5%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.