«Мираторг» поделился опытом в мясном скотоводстве с делегацией Гомельской области



Председатель Гомельского облисполкома Республики Беларусь Иван Крупко, а также первый заместитель председателя Дмитрий Петрожицкий и председатель комитета экономики Игорь Аслюк в ходе визита в Брянскую область посетили предприятия компании «Мираторг».Делегация ознакомилась с производственными площадками и изучила опыт холдинга в применении современных технологий.

«Мираторг» создал с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство высококачественной говядины «от поля до прилавка» с центром в Брянской области.Активы межрегионального проекта включают более 100 ферм КРС, из которых 52 — в Брянской области, а также три фидлота и комплекс по убою и переработке КРС мощностью 272 тыс.тонн продукции в год.Поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании составляет порядка 850 тыс.голов.

Логичным продолжением проекта стал запуск предприятий по глубокой переработке КРС – завода по переработке прочей мясной продукции, который производит готовые кулинарные блюда, и самого современного в России кожевенного завода мощностью 164 000 м2 готовой продукции в месяц.Базовое сырье поступает с собственных площадок, расположенных в шаговой доступности, что позволяет минимизировать логистику и положительно сказывается на качестве продукции.

В ходе визита гости посетили ферму КРС маточной специализации «Староселье» в Унечском районе Брянской области и фидлот (откормочную площадку) в Выгоничском районе мощностью 45 тыс.голов КРС единовременного содержания.Члены делегации отметили эффективную структуру управления технологических циклом воспроизводства, доращивания и откорма КРС и высокий уровень развития технологий, который вывел «Мираторг» в лидеры по производству мраморной говядины, а Брянскую область в передовики среди аграрных регионов.

Холдинг выполняет и важную социальную миссию.Одно рабочее место в мясном скотоводстве создает около семи рабочих мест в смежных отраслях, ведь производственная цепочка включает растениеводство и производство кормов, убой и глубокую переработку, а также дистрибуцию.Промышленная инфраструктура проекта КРС позволила создать в Брянской области 6900 рабочих мест, а общая численность сотрудников агрохолдинга в Брянской области составляет уже более 12 тысяч человек.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.