Обновленный техрегламент на мясо и мясную продукцию от ЕЭК


hor_100p

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) утвердила порядок введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).

Нововведения направлены на корректировку требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.Основные изменения касаются допустимых отклонений в содержании основных пищевых компонентов:

Белок: отклонение фактического значения не должно превышать 20% от заявленного в маркировке.

Жир и углеводы: допустимое отклонение - до 20% превышения от указанного значения.

Энергетическая ценность: фактическая калорийность должна быть в пределах 120% от заявленной.

Уточнение требований связано с естественной неоднородностью мясной продукции и сложностью стандартизации содержания белка и жира.Допустимые отклонения позволят избежать необоснованных претензий к производителям и обеспечат объективную оценку пищевой ценности мясных продуктов.

Новый регламент предусматривает переходный период.Документы об оценке соответствия мясной продукции, выданные до вступления изменений в силу (7 апреля 2024 года), останутся действительными до окончания их срока действия.Продажа и реализация такой продукции разрешена до окончания срока годности, установленного производителем.

Переходный период позволит производителям и поставщикам плавно адаптироваться к новым требованиям и избежать экономических потерь.

Изменения в техрегламенте направлены на повышение прозрачности информации о пищевой ценности мясных продуктов и защиту прав потребителей.Они также создают более благоприятные условия для предпринимательской деятельности в мясной промышленности.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.