Ямальская продукция из оленины может войти в рацион питания космонавтов


hor_100p

В московском филиале ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» специальная комиссия рассматривает вопрос включения оленины и северной рыбы в рацион питания российских космонавтов.

Три ямальских производителя: ООО «Салехардский комбинат», МП «Ямальские олени» и МУП «Паюта» презентуют около 30 наименований продукции собственного производства.Среди них рыбные консервы, тушенка и паштеты из оленины, а также рыбные и мясные деликатесы.

«В космосе уже побывали консервы, произведенные на Салехардском комбинате.Перед отправкой они прошли все необходимые проверки, включая дегустацию космонавтами.Ожидаем решение комиссии по отбору.Расширение ассортимента рыбной продукции и добавление оленины Ямала в меню Роскосмоса — важный шаг для наших аграриев и округа в целом», — Андрей Рубашин, директор департамента АПК ЯНАО.

Мясо северного оленя считается одним из наиболее чистых и безопасных продуктов для человека.Ямальские олени свободно выпасаются на просторах северной тундры, что снижает риск заболеваний животных.Они питаются экологически чистым кормом и регулярно проходят ветеринарные процедуры.Из ямальской оленины производится гипоаллергенная, питательная и безопасная продукция, содержащая полезные для человека микроэлементы и витамины.В прошлом году на Ямале было произведено 2 500 тонн продукции из мяса северного оленя и более 3 000 тонн продукции из рыбы, добытой в ямальских реках.Свыше 400 видов продукции из мяса оленя и северной рыбы доступны для покупки в 130 магазинах округа и за его пределами.Интерес к оленине Ямала проявляют известные российские рестораторы и сегодня блюда из ямальской оленины можно отведать в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и других городах России.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.