Соглашения о сдерживании роста цен на продовольствие заключены в 34 регионах РФ


hor_100p

Соглашения о сдерживании роста цен на продовольственные товары заключены в 34 регионах РФ, сообщил руководитель ФАС Максим Шаскольский на правительственном часе в Совете Федерации в среду.

Заключение соглашений с хозсубъектами о сдерживании роста цен и добровольных обязательствах по ограничению торговых наценок на социально значимые продовольственные товары предусмотрено постановлением правительства №662 ("О случаях допустимости соглашений, заключаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации с хозяйствующими субъектами в целях стабилизации цен на товары, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены" от 26 апреля 2023 года).

"Сейчас такие соглашения действуют в 34 регионах, где ценовые обязательства приняли свыше 2,2 тыс.производителей и продавцов", — сказал Максим Шаскольский.

Глава ФАС также сообщил, что за 2023 год и истекший период 2024 года было возбуждено 19 дел о нарушении антимонопольного законодательства на рынках оптовой реализации сахара и молочной продукции, мяса кур, выдано 25 предупреждений и предостережений в связи с публичными высказываниями о повышении цен на отдельные товары.

Говоря о контроле за предоставлением аграриям субсидий из бюджета, Максим Шаскольский заявил, что в 2023 году было проанализировано 417 нормативно-правовых актов регионов, которые регламентируют этот вопрос. "Органам власти субъектов выданы предупреждения, которые исполнены.Такая работа способствует расширению круга получателей субсидий и увеличению производства сельхозпродукции", — считает глава ФАС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.