Эксперт рассказал, как свиноводу сэкономить 600 тысяч рублей в месяц


hor_100p

При применении премиксов в кормлении свиней можно сэкономить минимум 600 тыс.рублей в месяц, заявил в интервью «Ветеринарии и жизни» Александр Колпаков, технолог по свиноводству компании «Коудайс МКорма».Он стал гостем видеостудии «ВиЖ».

Эксперт отметил, что экономически выгодно основывать кормление свиней на таргетных программах и премиксах.Он привел пример, что если в хозяйстве решат сменить один компонент в стандартной кормовой программе и необходимо будет закупать новое сырье, то получится удорожание кормов на 600 – 700 тыс.в месяц.Этого не произойдет, если делать корректировку через премиксы, утверждает спикер.

Собеседник «ВиЖ» рассказал, что компания «Коудайс МКорма» разрабатывает индивидуальные программы кормления свиней.

«Сейчас это основной тренд.При разработке программы кормления мы учитываем условия содержания свиней, ветеринарную составляющую, все возможные компоненты для кормов», – пояснил спикер.

Александр Колпаков добавил, что премиксы позволяют раскрыть энергетический потенциал животного.

«То есть на каждый вложенный рубль вы получаете максимальную выгоду», – отметил специалист.

Спикер также обратил внимание на ошибки свиноводов, которые они совершают при содержании свиней.

«Например, у животных стресс.Сменили корм, и в это время начинается вакцинация поголовья.Увеличивается стресс, снижается привес», – прокомментировал собеседник «ВиЖ».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.