Два российских предприятия возобновили право на экспорт свинины в Белоруссию


hor_100p

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии отменил временные ограничения по АЧС на поставки свиноводческой продукции, возобновив право на экспорт на территорию страны товаров, произведенных двумя российскими предприятиями из Белгородской и Пензенской областей.

Решение принято с учетом гарантий, предоставленных Россельхознадзором относительно благополучия районов по АЧС на территории указанных регионов, в которых осуществляется хозяйственная деятельность компаний, а также их участия в программах федерального лабораторного контроля сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.

По данным ФГИС «Аргус», российские организации наращивают экспорт свиноводческой продукции на зарубежные рынки.Так, в 2021 году было вывезено 124,7 тыс.тонн свинины, в 2022 году – 150,3 тыс.тонн, в 2023 году — 158,3 тыс.тонн.

Почти половина поставок свиных товаров в 2023 году пришлась на Белоруссию – 77,4 тыс.тонн (49%) от всего объема экспорта.

По состоянию на 7 марта, с начала года из России экспортировано 25,2 тыс.тонн свиноводческой продукции.Это больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда данный показатель был равен 22,8 тыс.тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.