В ЕАЭС растет производство сельхозпродукции



Производство сельскохозяйственной продукции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в январе этого года увеличилось на 0,5% по сравнению с январем 2023 года.Об этом сообщает Евразийская экономическая комиссия.

Самый существенный вклад в прирост объемов производства сельхозпродукции внесла Белоруссия.Сельхозпроизводство в республике в январе нынешнего года увеличилось на 4,3% по сравнению с январем 2023-го, следует из опубликованных данных.В стране в первый месяц 2024-го произвели 145,4 тыс.тонн скота и птицы на убой (в живом весе) (рост на 4%), 710,1 тыс.тонн молока (рост на 6,8%) и 303,3 млн штук яиц (рост на 9,6%).

В Киргизии аграрии выпустили продукции на 1,4% больше, чем в январе прошлого года, в Казахстане – на 0,4%.

Однако в России наблюдается снижение объемов сельхозпроизводства на 0,2%, в основном за счет сокращения производства яиц.В январе 2024 года в России выпустили яиц на 2% меньше, чем в январе 2023-го, – 3,6 млрд штук.При этом производство молока в РФ, напротив, увеличилось на 2% – до 2,3 млн тонн.Производство скота и птицы на убой (в живом весе) возросло на 0,9% – до 1,2 млн тонн.

В целом в ЕЭАС производство скота и птицы на убой (в живом весе) возросло на 1% по сравнению с январем 2023 года, молока – на 3,2%, производство яиц снизилось на 0,9%.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.