Роскачество исследовало блинчики с мясом от 20 производителей


hor_100p

Информационно-аналитический портал «Открытое качество» сообщает, что в первой декаде марта АНО «Российская система качества» (Роскачество) завершила исследование замороженных блинчиков с мясной начинкой под 20 брендами по 513 показателям.В результате определены пять лучших производителей, а четыре попали в антирейтинг.

В ТОП-5 вошли блинчики с мясом под товарными знаками «Сибирская коллекция» (5 баллов), Globus (4.86 балла), «У Палыча» (4.8 балла), «Окраина» (4.66 балла) и Handy Craft (4.21 балла).

Продукт от ООО «Щёлковский МПК» из линейки «Сибирская коллекция» соответствует не только требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества, отмечают эксперты.

Мясную начинку проверили по микробиологическим показателям, на наличие ДНК говядины, свинины, птицы и сои, а также мяса механической обвалки, растительных и животных белков; ГМО и фосфатов.

В начинке блинчиков под шестью брендами количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) не превышало установленные нормы.Речь идет о продукции под марками «Ашан», «ВкусВилл», «Лента», «Морозко», «От Ильиной», «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых».В четырех образцах нашли следы антибиотиков, не превышающие нормативы.

В блинчиках с мясом «ВкусВилл», «От Ильиной» и «Морозко» найдены бактерии группы кишечной палочки, а в продукции под брендом «Царское Подворье» — энтерококки.Нарушители не получили оценок и оказались в антирейтинге.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.