В колбасе на российских прилавках нашли опасный препарат


hor_100p

Россельхознадзор нашёл переизбыток опасного препарата в бразильской колбасе.Речь о метронидазоле, который используют для изготовления оболочки.Его выявили в изделиях компании Unio Casings, которая поставляет полуфабрикат в более чем 80 мясокомбинатов России.В их числе и наиболее популярные у покупателей — например, «Царицыно» и «Мясницкий ряд».Россельхознадзор ввёл усиленный лабораторный контроль за продукцией Unio Casing.

Чем опасно превышение метронидазола

Большое количество метронидазола опасно для здоровья человека и вызывает нарушения в работе организма.Последствия: судороги, тошнота и даже потеря сознания.Также переизбыток этого препарата формирует металлический привкус во рту и изменяет цвет мочи на тёмный.

Unio Casings — один из экспортёров натуральной говяжьей кишечной оболочки.Среди закупающих её российских мясокомбинатов:

Многие россияне опасаются того, что в мясе могут быть антибиотики.Но переживать не о чем, заверила директор Федерального научного центра пищевых систем им В.М.Горбатова РАН, доктор технических наук Оксана Кузнецова.

По её словам, производитель обязан предоставить продукцию без следов препаратов.Даже если животному их давали, сначала нужно выдержать время перед убоем, а потом провести экспертизу мяса.Только после этого товар попадает на прилавок.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.