В «Храброво» увеличат поток выпуска пищевых добавок для колбасы


hor_100p

В Калининградской области, в индустриальном парке «Храброво», производитель пищевых добавок запустил новую линию.

Комплексные наполнители для колбасы и других мясных изделий теперь будут производить в ещё больших масштабах чем раньше.Расширение произошло на заводе «Феникс Ингридиентс», ставшем в 2021 году первым резидентом индустриального парка (теперь там 27 резидентов).Завод поставляет более 300 наименований добавок во все регионы России.Объём инвестиций в этот объект составил 117 миллионов рублей.

«Феникс Ингридиентс» сначала открылись в «Храброво» как дочерняя структура компании Phoenix Ingredients SA, из Швейцарии.Потом у надзорных органов появились вопросы к «Феникс Ингредиентс»: компания эксплуатировала опасные производственные объекты без лицензии.К концу декабря 2023 года швейцарцы тихо сбежали из калининградской ОЭЗ.Их доли разделили налоговые резиденты Москвы.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.