Россиян предупредили о подорожании мяса в 2024 году



Цены на мясо в России вырастут на 5-10% к концу 2024 года, если социально-экономическая ситуация будет стабильна.Такой прогноз «Газете.Ru» дал доктор экономических наук, профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им.Г.В.Плеханова Вячеслав Чеглов.

По его словам, вклад в повышение цен на мясо внесут курс рубля, рост стоимости комбикормов и обслуживания оборудования производителей, а также увеличение затрат на обслуживание дорогих кредитов и логистики.

«Наиболее рискованная в плане повышения цен продукция — мясо курицы, где ожидается небольшое сокращение объемов производства.Далее я бы поставил мясо свинины — здесь цены могут зависеть от объемов экспорта.По мясу индейки сложился завышенный на сегодня уровень цен, и он тормозит продажи, как следствие есть случаи переключения производителей на мясо курицы.Как и в случае с говядиной», — пояснил экономист.

Он не ждет падения спроса россиян на мясо и мясную продукцию.По словам Чеглова, мясо является неотъемлемой частью рациона россиян.В настоящее время цены стабилизировались и, благодаря промо активности торговых сетей и их поставщиков, россияне могут купить мясо ниже среднеотраслевых цен, уточнил эксперт.Он отметил сокращение объемов производства мяса в России и ожидает, что такая ситуация сохранится до лета, а затем цены начнут расти.

По данным Росстата, в марте 2024 года 1 кг говядины стоил 536,74 руб., курицы — 218,95 руб., свинины — 343,46 руб., баранины — 678,61 руб.Цены на индейку варьируются от 390 руб.до 450 руб.за 1 кг.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.