Топ-20 производителей индейки в 2023 г. Динамика производства


hor_100p

Производство мяса индейки в РФ в 2023 году выросло на 1,8% по сравнению с 2022-м —до 422 тыс.тонн в убойном весе.Это данные консалтингового агентства Agrifood Strategies, составившего ежегодный рейтинг российских производителей индейки на основании уточнения данных индейководческих компаний, статистики Минсельхоза и информации Национальной Ассоциации производителей индейки.

В 2023 году лидер отечественного индейководства ГК «Дамате» увеличила свою долю рынка до 56% и за счет повышения эффективности производства и незначительного прироста промышленных мощностей прибавила 11% объема — до 238 тыс.тонн.

ГК «Черкизово» — второй крупнейший производитель — сократила выпуск продукции примерно на 30% (до 57 тыс.тонн) из-за перевода части активов купленного в 2021 году «Краснобора» на выращивание бройлеров.В результате чего ее рыночная доля снизилась примерно на треть — до 14%.

Активы бывшего «БПК им.М.Гафури» в Башкирии перешли к новому владельцу — ООО «СоюзПромПтица», который принял производство от арендовавшего его в последние два года ПК «Урал».Выпуск продукции не прекращался.Совокупный объем по итогам года вырос на 15% — до 26, 2 тыс.тонн.

В пятерку лидеров по производству индейки также вошли ГК «Руском» (20,6 тыс.тонн) и «Агро плюс» (10,7 тыс.тонн).

Доля индейки в общем объеме производства мяса птицы в РФ составляет 8%.

Сегодня Россия занимает 2-е место в мире по производству.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.