В Манчжурии ведут борьбу с каналами контрабанды мяса из РФ


На пунктах пропуска Маньчжурии на границе с РФ и Монголией с декабря прошлого года в связи с распространением АЧС введен запрет на ввоз мяса свинины, говядины и баранины в любом количестве без соответствующих карантинных документов, сообщает Китайское информационное агентство.

«При этом, в связи с ростом спроса, через эти пункты пропуска по-прежнему действуют нелегальные каналы поставок мясной продукции.Таможня Маньчжурии и карантинные органы, совместно с таможенными органами РФ и Монголии ведут активную борьбу по их пресечению», сообщили агентству на таможне Маньчжурии.

Мясная продукция, в том числе замороженное мясо, без декларирования, как правило провозится туристами через пункты пропуска в ручной клади.Также таможенники несколько раз выявляли попытки провоза мяса и мясной продукции из России и Монголии в транспортных средствах: в автобусах и грузовиках.

С начала этого года по 31 мая, таможня Маньчжурии изъяла в общей сложности 9,8 тонн мяса и мясной продукции из России и Монголии, которую контрабандным путем пытались ввезти граждане РФ, Монголии и Китая на территорию КНР.Таможнй Маньчжурии было заведено 3 уголовных и 14 административных дел за контрабанду.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Что такое мясо

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:31:01

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.


Убойный выход мяса

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:46:19

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.


КРС - крупный рогатый скот

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:59:23

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.


Шпик

Афанасьев Д. 2018-11-28 05:54:07

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.



5 пород куриц для курятника

Афанасьев Д. 2018-05-24 08:16:14

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.


Лучшие породы мясных уток

Афанасьев Д. 2018-05-24 07:38:46

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.


Последние новости