Выручка «Черкизово» может превысить 130 млрд рублей — Агроинвестор


hor_100p

В этом году компания вложит в проекты около 10,5 млрд рублей

Выручка группы «Черкизово», крупнейшего в России производителя мяса, в этом году может вырасти на 25-30% по сравнению с 2018-м, когда она составила 102,6 млрд руб.Такой прогноз в интервью «Интерфаксу» в кулуарах Петербургского международного экономического форума озвучил гендиректор компании Сергей Михайлов.Производство мяса в компании в этом году должно превысить 1,1 млн т в живом весе, что почти на 20% выше показателя прошлого года, ранее говорил «Агроинвестору» главный аналитик холдинга Андрей Дальнов.

Уровень капзатрат «Черкизово» в этом году будет примерно на уровне прошлого — 10,5 млрд руб., также сказал Михайлов.«Сейчас глобальных проектов, которые были раньше, нет.Многие начатые ранее проекты завершаются, и это отражается на размерах капекса, — пояснил он.— Однако это не исключает и дополнительные возможности для роста, и новые проекты».

Например, топ-менеджер отметил потенциал дальнейшего развития проекта «Тамбовская индейка», рассчитанного на выпуск 90 тыс.т мяса индейки в год, сейчас завершен первый этап. На встрече с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным Михайлов обсудил возможность строительства второй очереди предприятия.Компания рассчитывает на содействие со стороны области в реализации проекта по увеличению производственной мощности комплекса на 50%.Это позволит повысить выпуск индейки на 29 тыс.т в живом весе в год.В зависимости от числа новых площадок и вложений в перерабатывающее предприятие инвестиции в проект могут составить 3,5-4,5 млрд руб.Срок реализации — два года с момента принятия решения.Ранее ТАСС со ссылкой на начальника управления информационной политики Тамбовской области Татьяну Самотойлову сообщал, что в ходе ПМЭФ между регионом и «Черкизово» будет подписано соглашение о создании второй очереди «Тамбовской индейки».

Также у холдинга есть возможности дальнейшей вертикальной интеграции за счет увеличения объемов выращивания и переработки сои и подсолнечника в Липецкой области.О планах компании построить завод по переработке сои стало известно в ноябре прошлого года.По словам Михайлова, сейчас проект в стадии детальной проработки, решение пока не принято.«Но если мы решим им заняться, то будем его реализовывать в этом году», — добавил он.

Кроме того, в ходе встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым Михайлов не исключил, что при благоприятной обстановке на рынке «Черкизово» готова рассмотреть возможность строительства в регионе дополнительных площадок в рамках реализации свиноводческого проекта, сообщила компания.В 2018 году компания вложила в него 2 млрд руб., в 2019-м инвестиции оцениваются на уровне 1,8 млрд руб.По развитию свиноводства в ближайшие пять лет группа делает ставку именно на Пензенскую область, говорится в ее пресс-релизе.

Также компания намерена модернизировать Васильевскую птицефабрику, в том числе предполагает заменить две устаревшие убойные линии, рассчитанные на 8 тыс.и 6 тыс.голов птицы в час, на современную линию мощностью 13 тыс.голов в час.Инвестиции в этот проект могут достичь 1 млрд руб.Предприятие аккредитовано для экспорта продукции, в том числе в Китай, и администрация Пензенской области может оказать содействие в организации поставок за рубеж, отмечает компания.

Группа «Черкизово» включает девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс.га сельскохозяйственных земель.Выручка группы в 2018 году увеличилась на 13,5% до 102,6 млрд руб., чистая прибыль — вдвое до 12 млрд руб.Основным владельцем компании является семья Бабаевых-Михайловых.Согласно рейтингу «Агроинвестора», по итогам прошлого года «Черкизово» сохранила первое место по объему производства всех видов мяса в стране, также компания лидирует по выпуску мяса птицы в целом и потеснила с первой позиции прежде бессменного лидера рынка бройлера — холдинг «Приосколье».

Источник: agroinvestor.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.