Америка наращивает экспорт говядины


hor_100p

За первые пять месяцев текущего года экспорт американской говядины увеличился на 10% и достиг 547 тысяч тонн стоимостью $3,3 млрд.

Главные импортёры мяса, сделанного в США, - Япония и Южная Корея.

«Продукты из говядины, которые традиционно пользуются популярностью в Азии, продолжают завоевывать рынок, кроме того, растёт спрос на продукты, подходящие для стейков и концепции барбекю», - говорится в очередном докладе Минсельхоза США.

Что интересно, Россия тоже планирует увеличить в 2018-м экспорт мяса.По оценке Национальной мясной ассоциации, по итогам года он может превысить 400 тысяч тонн против 300 тысяч тонн в минувшем году.Основную долю в поставках за границу составит мясо птицы и свинины.

Впрочем, и экспорт мяса КРС наша страна тоже нарастит.И это притом, что России сегодня самой не хватает говядины.Наш импорт этого мяса превышает 20% от общего объёма его потребления в стране.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.