Оренбургско-итальянское предприятие OrenBeef показало рекордные убытки в 2020 году


hor_100p

Крупнейшее оренбургское предприятие по забою и разделке крупного рогатого скота — OrenBeef (ООО «Оренбив») по итогам работы в 2020 году показало самые большие за пять лет убытки.

При выручке в 4,1 миллиарда рублей чистые убытки предприятия достигли суммы более 300 миллионов рублей.Справедливости ради нужно добавить, что за последние пять лет компания ни разу не получала прибыли, каждый раз отчитываясь об отрицательных результатах в графе «чистая прибыль».Так, в 2019 году убытки «Оренбив» составили 187 миллионов рублей, а в 2018-м — 246 миллионов.

При этом выручка компании растёт каждый год, она традиционно входит в пятёрку крупнейших агрокомпаний региона именно по масштабам выручки.

ООО «Оренбив» было создано в 2010 году крупным европейским холдингом Gruppo Kremonini, который является одним из лидеров Евросоюза по производству мяса крупного рогатого скота.В оренбургском селе Чёрный Отрог был построен с нуля современный мясоразделочный цех.Однако буквально сразу же предприятие столкнулось с проблемами по загрузке — ему не хватало сырья.

В итоге в 2016 и 2017 годах Gruppo Kremonini создали ещё два агропредприятия в Саракташском районе Оренбуржья и Фёдоровском районе Башкортостана «Агросакмара» и «Агросакмара Башкирия» соответственно для выращивания крупного рогатого скота.

Любопытно, что башкирское предприятие показало за 2018–2019 годы прибыль (пусть и небольшую, около 700 тыс.руб при выручке в 12 миллиона рублей).А вот саракташское предприятие «Агросакмара» с момента своего создания прибыльным не было ни одного года.Убытки 2020-го составили 23,8 миллиона рублей при выручке 475 миллионов рублей.

Кроме того, в январе этого года изменилась структура собственников ООО "Оренбив".Долю в этом предприятии приобрела компания из Саудовской Аравии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.