МОСКВА, 13 июля./ТАСС/.Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с четырех российских предприятий из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.
В частности, ограничения касаются Барнаульского молочного комбината, где специалисты выявили повторное наличие дрожжей и плесени в твороге, растительного масла и жиров в кефире и несоответствие массовой доли жира в сливках.
В белгородском предприятии "Приоскопье" Россельхознадзор вновь обнаружил листерии в полуфабрикатах из мяса птицы, а также остатки запрещенных и вредных веществ в продукции из птицы.
Кроме того, специалисты выявили остатки запрещенных и вредных веществ в меде компании "Си-продукт" из Санкт-Петербурга и растительных масел и жиров в сыре производства ОАО "Московский завод плавленых сыров "Карат".
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.