На полную мощность предприятия выйдут в 2022 году
«Таганрогская» и «Аксайская» птицефабрики в Ростовской области в ближайшее время возобновят работу.В конце марта на них уже началась посадка молодняка, сообщила пресс-служба регионального правительства.Обе фабрики ранее были закрыты.На «Таганрогской» осенью 2020 года произошла вспышка гриппа птиц, из-за которой пришлось уничтожить около 840 тыс.голов птицы.На «Аксайской» производство останавливалось в связи с изменением технологической схемы содержания и кросса птицы.
Предприятия специализируются на производстве яиц, на долю фабрик приходилось до 45% всего объема выпуска яиц в регионе.«Во втором полугодии будет получена первая продукция.По расчетам специалистов, на полную мощность обе птицефабрики выйдут в 2022 году.Восстановление объемов производства куриного яйца будет способствовать стабилизации отпускных цен в регионе», — приводит пресс-служба слова первого зама губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.На «Таганрогской» птицефабрике в марте была произведена посадка почти 163 тыс.голов птицы, к концу года поголовье должно увеличиться до 874 тыс.В корпуса «Аксайской» птицефабрики завезено более 172 тыс.голов молодняка, позже планируется поставка еще 665 тыс.Как сообщала в феврале пресс-служба регионального правительства, первую продукцию — товарное куриное яйцо — планируется получить в августе этого года.На «Таганрогской» в этом году намерены произвести 215 млн яиц.
Птицефабрики Ростовской области нередко страдают от гриппа птиц.Так, работавший в регионе «Евродон», некогда лидер страны по производству индейки, после череды вспышек заболевания не смог восстановиться и обанкротился. Его активы позднее перешли к нынешнему крупнейшему производителю индейки — группе «Дамате».Однако в феврале на одной из ее площадок в Красносулинском районе также выявили вирус гриппа птиц и ввели карантин.На предприятии ликвидировали все поголовье — около 213 тыс.индеек.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев тогда отмечал, что сейчас в Ростовской области принимается решение о тотальной вакцинации всего поголовья птиц от гриппа.Ведущий специалист ВНИИЗЖ Виктор Ирза говорил, что в 2020 году из-за этого заболевания было уничтожено около 4 млн птиц.Активизация болезни в прошлом году связана с ее активным распространением через ЛПХ и мелкие фермы.«Они являются основным рассадником болезни.Первоисточник — это дикая птица, которая разносит вирус, другая причина — недостаточная санитарная культура и возможное сокрытие падежа», — рассказывал эксперт.Среди крупных предприятий, пострадавших от гриппа птиц в 2020-м году, он называл «Иртышскую птицефабрику» в Омской области, «Таганрогскую» — в Ростовской, «Буйскую» — в Костроме и агрофирму «Залесный» в Татарстане.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.