«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева увеличит выпуск говядины на 300 тонн


hor_100p

В планы холдинга на 2021 год включено увеличение объемов производства говядины на 300 тонн по сравнению с 2020-м — до 18,1 тысячи тонн.

«Агрокомплекс» планомерно наращивает выпуск мяса крупного рогатого скота.По итогам 2019 года объем производства говядины составил 17,5 тысячи тонн.2020-м он повысился до 17,8 тысячи тонн, и такой же прирост ожидается в текущем году.

Руководитель отдела реализации фасованного мяса «Агрокомплекса» им.Н.И.Ткачева Константин Свечник сказал, что говядина пользуется постоянным спросом.В отличие от свинины и птицы, цена этого вида мяса на внутреннем рынке неуклонно растет и ежегодно повышается примерно на 5%.

Несмотря на пандемию и снижение поголовья крупного скота, не стал исключением и минувший 2020-й.Несмотря на стабильный спрос, говядины в России не хватает, отметил Свечник.За год население нашей страны потребляет около 2 млн тонн мяса КРС, а производство не достигает этой планки.Часть говядины Россия импортирует.«Агрокомплекс» будет не только способствовать восполнению недостающего объема, но и выводить говядину под брендом «Агрокомплекс Выселковский» на внешние рынки.Пока холдинг поставляет за рубеж преимущественно говяжьи субпродукты.Запланированного на 2021 год роста экспорта мясной продукции примерно в 2,5 раза предполагается достичь за счет внешних поставок мяса птицы, свинины и живых свиней.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.